Список форумов umnitsa.ru - форум для папы и мамы Список форумов umnitsa.ru - форум для папы и мамы Список форумов umnitsa.ru - форум для папы и мамы
Список форумов umnitsa.ru - форум для папы и мамы
 Umnitsa.ru - сайт для родителей  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
hit counter
html code
 Обсуждение метода Шичиды Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
N and E
мама-профи

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 3:03 pm Вернуться к началу

Здесь попытаемся собрать инфо на русском по методу Шичида. На сегодняшний день в основном вся информация доступна только на англ.
Для начала кину ссылку,где можно заказать книги Шичида на англ. http://www.shichida.co.jp/english/c1-3_books.php

Добавление от 15.08.2010 - Нами создан ящик с материала по методике Шичиды. Заходите сюда https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2F%3Fui%3Dhtml%26zy%3Dl&bsv=1eic6yu9oa4y3&ss=1&scc=1&ltmpl=default&ltmplcache=2&hl=ru

Имя пользователя: shichida.ru
Пароль: shichida123

Дневничок умницы Эвелинушки: http://forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=648&postdays=0&postorder=asc&start=0

Как Эвелина училась читать с Литл Ридер и не только...: http://forum.brillkids.com/russkiy/dnevnik-mamy-nadi-problemy-uspekhi-i-prochee/

Последний раз редактировалось: N and E (Вс Авг 15, 2010 11:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aygul
супер-мама

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 4:54 pm Вернуться к началу

Интересный метод, тот же Доман только более развитый что ли.
Посмотрела видео и поняла, что не зря Япония ушла так далеко вперед.
Но заниматься по Шичида дома будет нелегко - слишком много времени на подготовку материала на каждый день. Плюс - затраты. Сколько этих флэш-карточек нужно изготовить!.. Некоторые пособия вообще на русском языке не найдешь - те же самые мини аудио-рассказы. Может, они и есть, но опять же нужно самой искать, подбирать.
Не зря Лупан писала о том, как изнуренно выглядели мамы самых успешных учеников школы Домана. Грустный
Конечно, все это очень хочется дать своему малышу. И хорошо бы появились школы развития по Шичида в России и в других странах. Чтобы просто придти и радоваться за малыша - а показывать и рассказывать стал бы профессионал, у которого уже приготовлены и аудио, и визуальные пособия. Улыбается Мне кажется, дети с этих видео и есть дети третьего тысячелетия. И постепенно такое образование заменит обычное.
А пока даже если мама возьмется за Шичида и будет давать знания последовательно, и малыш привыкнет к быстрой смене деятельности (как и в Домане), у ребенка могут быть сложности в школе. Такому ребенку будет очень скучно в обычной школе, где особенности пестика и тычинки обсуждаются в течение 40 минут Грустный
Кстати, кто-нибудь может знает - есть ли в Японии общеобразовательные школы и вузы, основанные на методе Шичида?

супер-мама

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 6:44 pm Вернуться к началу

Натка, посмотрела видео В шоке Вот это скорость! надо же еще так быстро говорить!.. А детей в группе, на мой взгляд, было слишком много!
Да, программу можно купить. Но это будет показ на компе, не так ли?
И все-таки бедные япончата! Плачет или сильно расстроен

мама-гуру

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:57 pm Вернуться к началу

Лично меня Шичида заинтересовал. в нем я многое нашла, что я не смогла найти ответов в Домановских и Маниченко книгах, но которые у меня возникали на уровни интуиции. Как первую книгу, я бы ее не читала-- слишком заумно и даже немного отпугивающе. А теперь поварившись в этом и поняв какой ритм жизни ты лично сможешь выдержить, стало очень интересно. Это ещеодин вариант взгляда на ту же картину и методику. Мне что-то такое как раз не хватало, я как раз в поиски нечто нового в наших занятиях. А так же почитав Шичиду немного, понила что я рано решила сойти на берег с Домановской математикой и с быстро мелькающими карточками. Что все это будет с результатами, просто до всего мозгу надо дозреть. И что сказать ответ на пример усный 3 яблока + 2 яблока совсем подругому воспринимаеться ребенком чем пример печатный на восприятие правым полушарием 347*249. А еще очень заинтересовало его рассуждения про активизацию правого мозга в процессе мелькания карточек. Когда наше занятия были более направленые на его активизацию, я видела некоторые эффекты, которые пыталась интерпретировать, но не знала как подойти. Где-то полгода назад Федя меня как бы чувствовал. Игрался в садики с игрушками весело, потом клал игрушки, шел к окну и говорил что мама приехала и через минуту-две моя машина подъезжала. Вообщем, надо еще читать и разберать и складывать картинку.
Надюша и Натка спасибо за ссылочки и информацию . Тепрь столько информации на размышление и обдумывания. А потом надо еще как-то извернуться и в нашу жизнь что-то вплесте и найти нашу середину. Очень доволен
Постараюсь что-то тоже найти по этой системе и поставить сюда. Вообще информации мало на интернете про них. Грустный А может пока не так ищу

kart
мама-практикант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 3:54 pm Вернуться к началу

Anuta-SF А книгу вы покупали или скачать можно где-нибудь, хоть одним глазком бы взглянуть. Меня тоже Шичида настроил на позитив словами, что в 2 года еще не поздно, а все только начинается Улыбается Что меня больше всего интересует у него, так это развитие интуиции и различных видов памяти.

Мы в ЖЖ
Aygul
супер-мама

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 4:42 pm Вернуться к началу

Анюта, получается, ты уже прочитала одну из книг Шичида? Мне интересно, пишет ли он там, какую конкретно программу можно составить для ребенка, чтобы гормонично развивать правое полушарие мозга? Спрашиваю, потому что почитала в Аистенке статью Федотова о школе Шичида в Сингапуре, кажется, - и там был описан один урок. Я так поняла, что есть специальная программа для детей с разными играми и пособиями.
Меня больше всего интересует именно цветовосприятие, музыкальная программа и прослушивание мини аудио-рассказов. Я примерно представляю, что можно сделать самой, но хотелось бы прочитать про его программы. Улыбается

супер-мама

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 6:46 pm Вернуться к началу

Еще хотела добавить. Когда я посмотрела видео на Ю-тюб, поняла, что у меня были ложные представления о скорости показа карточек. Думаю, что многие мамы не знают, как быстро нужно показывать или у них не получается так быстро. Но я думаю, именно в этом причина неудач в учебе, особенно в математике. Ведь это флэш-карточки - иначе говоря, мелькающие карточки. И все способы, которые мы, мамы, используем для привлечения внимания к карточкам (прыгание по ним и т.п.), на самом деле помогают нам только привлечь внимание ребенка, а эффект от занятий нередко бывает нулевым... Думаю, нужно показывать именно так, как рекомендует Доман и никак иначе. Другой вопрос, что должен быть настрой у ребенка и ловкость рук у мамы, чтобы быстро показать.
Мамы, обязательно посмотрите видео - скорость показа вас удивит! Улыбается

супер-мама

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 7:13 pm Вернуться к началу

Can I succeed by just reading your books?
Though not impossible, some of the techniques I will be showing you are very specific, having refined them through many years of testing. I will also show you how to make your own equipment to save some money.

А вот тут уже опускаются руки, на семинар я уж точно не смогу поехать Грустный

мама-практикант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 7:16 pm Вернуться к началу

Хорошо бы было, если это действительно был сад по методике Шичиды. Но как правило у нас открывают такие заведения на волне популярности какой-либо методики, а на деле обычный сад, ну может еще карточки показывают по праздникам. Так этим мы все сами и дома занимаемся. Если только они посылают свой персонал на семинары... Подмигивает А вот главами из книги порадовали бы, это точно Улыбается

Мы в ЖЖ
Anuta-SF
мама-гуру

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:37 am Вернуться к началу

Девочки, у меня есть скан одной книги переведенной с Японского на Английский, именно Шичиды. Та которая с их сайта продаеться. Сама пока читаю только . она на английском. предлагаю завести еще ящик специальный по Шичиде и туда материалы класть какие есть и какие сделаем. постараюсь на днях выложить скан найденый и постараюсь в ближайшую неделю пересказать на русском в кратции книгу по мере прочтения. Если никто раньше не заведет ящик, то тогда тут отпишу название открытого мной ящик

Перейти:   
hit counter
html code

Следующая тема
Предыдущая тема